RU UA

Гели для СУСТАВОВ

45 грн  
Виды животных: кони, КРС, МРС, мелкие животные. Показания при использовании: воспаление суставов, связок, мышц, нервов. Разрыв и растяжение связок и капсул суставов без нарушения целостности кожи. Переутомление мышц. Для быстрой релаксации и реабилитации мышц, суставов и связок после...

45 грн  
(при ушибах мягких тканей, растяжении связок) Виды животных: кони, КРС, МРС, мелкие животные. Показания при использовании: хронические воспаления мышц, связок, суставов, нервов. Значительное переутомление мышц. После ушибов и травм, разрыва связок и капсул суставов без нарушения...

75 грн  
(Обертывание на основе минеральной глины и бишофита) Виды животных: кони, КРС, МРС. Показания к применению: переутомление и воспалительные процессы в мышцах и суставах, ревматическое воспаление мышц, копыт и копытец. Обеспечивает высокое качество ухода за мышцами, суставами и...

Лошадиные гели для суставов и связок - сила минералов!

Опорно-двигательный аппарат является одной из важных систем организма, главной составляющей которого являются кости, которые имеют соединения двух типов. К первому (беспрерывному) типу относятся сочленения костей с помощью костной, хрящевой, мышечной, эластичной тканями; они имеют определённую подвижность и повышенную прочность. Второй тип называют прерывчатым (диартроз, сустав) и тут расстояние между костями сформировано в виде полости заполненной жидкостью (синовия) и отростки соприкасающихся костей покрыты суставным гиалиновым хрящом. Эпифизы трутся между собой и приводят в движения дистальные отделы конечностей и т.п. Суставы предназначены для эффективного поглощения ударов конечностей при движении и превращения в плавное перемещение тела весом до 650 килограмм. Поэтому у составных частей суставов повышенный износ, перевес, травмы и иные косвенные факторы приводят к возникновению ряда заболеваний.

Лечение суставов и сухожилий лошади

Артрит – это воспаление суставов, сопровождается воспалением суставного хряща, капсулы сустава, выделением в полость сустава раневого экссудата, подвержены все виды сельскохозяйственных животных и птиц. В связи с условиями эксплуатации чаще регистрируется у лошадей. Классифицируются как асептические, ревматические и инфекционные. По характеру протекания острые и хронические. Причинами асептических артритов могут быть механические (травмы, растяжения связок) воздействия, нарушения обмена веществ (минерального, витаминного).

Инфекционные артриты возникают вследствие проникновения через открытую рану в области сустава микроорганизмов с последующим воспалением (флегмона). Так же данный вид артритов часто возникает при занесении в область сустава бактерий с кровотоком.

Ревматические артриты возникают вследствие переохлаждения во влажной среде. Клиническими признаками всех видов артрита есть воспаление сустава (болезненность, припухлость, покраснение, горячий на ощупь), вследствие чего возникает хромота.

В случае инфекционного артрита наблюдается отёчность, острая боль и дальнейшее болезненное передвижение, ухудшается общее состояние животного, аппетит, повышается температура, учащается дыхание и пульс, что приводит к ухудшению его продуктивности, истощению, а зачастую и к гибели от сепсиса. В хронических случаях все клинические признаки сглажены, но сопровождаются увеличением суставов, деформацией и хромотой больной конечности (часто поражаются скакальные суставы лошадей – шпат, венечно-путовые суставы – жабка). Зачастую хронические формы артритов не поддаются эффективному лечению. Для эффективного лечения животных с острыми формами асептического артрита помещают в чистое просторное помещение с мягкой подстилкой и полным покоем. В первые дни рекомендуем давящие повязки с бальзамом конская (лошадиная) сила. Через 2 – 3 дня тёплые укутывания, массаж, проводка больного животного.


При травмах и инфекционных процессах в области сустава лечение проводится под руководством ветеринарного врача или им самим. Классически: промывание сустава раствором бензил-пенициллина на 0,5%-м растворе новокаина, раствор риванола 1:1000 на 0,5%-м растворе новокаина, 3 – 5% раствором фенола. При открытой ране используют классические антибактериальные присыпки или «Чеми спрей». Профилактика базируется на предупреждении повреждений, чётком соблюдении правил и норм техники безопасности и правильной эксплуатации животных. В состав «бальзам конская (лошадиная) сила» входят природные минералы (магний, калий, кальций, йод и т.д.), которые прекрасно восстанавливают суставы после нагрузок, тренировок, снимают усталость, тонизируют, обезболивают. Обеспечивая быструю регенерацию тканей, приводит животное в работоспособное состояние. Рекомендуем сочетать использование бальзама в столовый период, после пробежек, проводок, что обеспечивает правильный обмен синовии, препятствующий застою и обязательное использование после первой весенней выводки животного.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Новое сообщение